Датчики отпечатков пальцев, встроенные в дисплей, станут стандартом для смартфонов в 2018 году.

iPhone 8 может стать первым смартфоном Apple, у которого нет кнопки «Домой». Вместо этого устройство, вероятно, будет иметь датчик отпечатков пальцев, встроенный в дисплей. Qualcomm также заинтересована в этой идее и показала, что следующая крупная инновация в биометрических технологиях будет доступна массовому потребителю в 2018 году. Как сообщает TechRadar, компания уже третий год работает над ультразвуковым датчиком Snapdragon Sense ID 3D, но только что обнаружила, как встроить его в сам дисплей.

«Долго искала сайт, на котором можно узнать про Шара на шару и информация будет правдивая, вот наконец то нашла такой сайт monster-shara.net.
Всем советую заглянуть на сайт и проверить!)»

Данные были лично подтверждены начальником отдела Qualcomm по IoT, Рей Тейлором. В своем заявлении он выразил оптимизм и уверенность в том, что первые смартфоны с аналогичной технологией будут доступны на рынке в ближайшие несколько месяцев. После многих экспериментов Qualcomm разработала датчик, который может работать через пластик, металл и стекло. Инженеры компании наконец-то обнаружили конкретные параметры, которые позволяют всем компонентам работать оптимально даже под самим дисплеем.

Если все идет по плану, флагман ведущих производителей смартфонов Android сможет предложить эту функцию. Qualcomm — не единственная компания, которая работает над такой технологией. Это гарантия того, что такие биометрические решения станут частью мобильных устройств уже в следующем году. Пришло время выяснить, кто станет первым смартфоном, использующим 3D-датчик Snapdragon Sense ID.