Насколько быстрым будет новый графический процессор ARM Mali-G72

ARM является ведущим производителем в отрасли мобильной связи, так как его конструкции чипа используются всеми ведущими компаниями, такими как Qualcomm, Samsung и MediaTek. Большинство высокого класса смартфонов с Android в настоящее время с помощью графических процессоров Mali-G71. ARM официально представила более подробную информацию о преемнике этого чипа, который, естественно, будет называться Mali-G72. Новый GPU будет предлагать ряд усовершенствований по сравнению с его предшественником.

Интересует установка камер видеонаблюдения? Тогда заходите на этот сайт.

Первое преимущество ARM Mali-G72 является то, что он потребляет 25% меньше энергии, несмотря на использование той же архитектуры Бифрост, вперед AndroidAuthority. ARM подтвердил, что будущие устройства Mali-G72 можно ожидать до 40% быстрее скорости воспроизведения графики для текущих смартфонов. Новый графический чип может гарантировать до 40% более высокой производительности в конкретных задачах.

Mali-G72 является лучшей архитектурой для машинного обучения компании до сих пор. Новый процессор имеет не только больше ядер, чтобы работать быстрее, но увеличивает кэш-памяти L1. ARM Mali-G72 удваивает производительность в реализации конкретных комплексных операций. Будущее smartofni это может иметь до 32 ядер, что является максимальной архитектурой Бифроста. Однако ARM рекомендую их количество составляет от 16 и 20 для максимальной скорости.