Seagate представит свои первые 20TV жесткие диски к 2019 году.

Всего несколько недель назад Western Digital представила новую серию жестких дисков емкостью 14 ТБ. Их крупнейший конкурент в отрасли Seagate теперь подтвердил, что к 2019 году он будет продавать жесткий диск 20TV. Напоминаем, что компания уже работает над новыми технологиями хранения. Ее зовут магнитная запись с тепловой поддержкой (HAMR) и использует миниатюрный лазер, который меньше, чем соль зерна.

Сегодня я хочу посоветовать вам отличный информационный сайт, на котором
предлагается облачная система управления цифровыми вывесками. Рекомендую заглянуть на этот сайт компании, здесь вы можете узнать
много полезной информации на эту тему!

Жесткие диски HAMR работают, поскольку лазер нагревает поверхность записи, значительно уменьшая количество энергии, необходимое для намагничивания компонентов. Цель компании — улучшить плотность энергии технологии примерно на 30 процентов в год, что до сих пор достигло Seagate. В настоящее время это 2 терабайта на квадратный дюйм, сообщает DigitalTrends.

Для сравнения, это вдвое больше емкости жестких дисков с перпендикулярной магнитной записью. Компания продолжит активно инвестировать в HAMR и планирует к 2023 году подключить жесткий диск 40TV. Расчеты показывают, что этому предшествовало бы 1-2 года Western Digital в достижении такой емкости. Похоже, что конкуренция между ними будет продолжаться с полной силой.